«Я правда чихуахуа, просто поесть люблю!»
Одним сырым морозным днем девять лет назад отправилась я выбрасывать мусор. Скольжу по склону к местной помойке и вдруг вижу: тучка мальчишек клубится у теплотрассы. Шумят, вырывают что-то друг у друга из рук. Я немного изменила курс сползания с горки, подкатилась ближе и вижу: тягают они крошечную рыжую собачку. Такую крошечную, что уместилась бы на женской ладони. Тело собачки неестественно изогнуто от напряжения, а рот открыт, будто она – не млекопитающее, а жучок, застывший при виде опасности.
Сколько же эту бедолагу таскали и мучили, разозлилась я, что она освоила инстинкты другого класса живых существ! И включила учительский тон. Хоть педагогическую практику я тогда только начинала, но «педагогировать» сорванцов уже умела.
— Чья, — гремлю, — это собака?!
Они, разумеется, бросили рыжую и дали деру.
Так в моем доме появилась чихуахуа по имени Чича.
Сомнения по поводу ее принадлежности к элитной породе впервые возникли, когда я позвонила по объявлению о потерянной собачке. Несчастные хозяева, благоухающие дорогим парфюмом, зашли в мою прихожую в надежде найти своего «паспортированного» питомца, но, увидев Чичу, смущенно заулыбались. Мол, ну что вы, какое же ЭТО чихуа? Настоящий Трезор. Ей на границе в пору служить, а не из бархатного кафтанчика на ротвейлеров потявкивать! И ушли.
А Чича осталась. На много лет. До пограничника она доросла, но не вверх, а в ширину. Доблестно охраняет бабушкины перины – отгоняет от них храпом Ваську и Капку – младший офицерский кошачий состав.
Миниатюра — зимне-юмористическая, понравилась. Спасибо!И хорошо, что прижилась!
Спасибо большое, что прочли, Ирина!
Собака на самом деле просто замечательная. Ласковая, умная, смешная.